​В Бурабайском районе приверженец деструктивного религиозного течения застрелил собаку соседей.

​В Бурабайском районе приверженец деструктивного религиозного течения застрелил собаку соседей.

Инцидент произошел в г. Щучинск. Мужчина из незарегистрированного огнестрельного гладкоствольного оружия 16 калибра произвел два выстрела в собаку соседей. Несчастное животное скончалось.


Стоит отметить, что он - приверженец исламского деструктивного религиозного течения. Невзирая на свои религиозные убеждения, он проявил необоснованную жестокость по отношению к животному.

В суде он свою вину признал. С учетом признания вины и раскаяния суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 20 МРП с конфискацией ружья.

Напомним, в Казахстане зоозащитники требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Недавно в Атырау за жестокое обращение с животными задержаны двое мужчин. В соцсетях появились два видео, на которых зафиксировано жестокое обращение с животными. Они вызвали волну негодования казахстанцев.

Первый случай произошел 30 мая в микрорайоне «Береке» города Атырау, где мужчина выстрелил в собаку. Второй случай произошел 31 мая в пригородном поселке Еркинкала, где мужчина жестоко обращался с собакой, жестоко задушив ее дверцей холодильника. Сотрудниками полиции подозреваемые установлены и задержаны. По обоим фактам ведется досудебное расследование по статье 316 Уголовного Кодекса РК ("Жестокое обращение с животными").

10:14
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!