Нарушения по госзакупкам допустили работники сферы образования в Акмолинской области

Нарушения по госзакупкам допустили работники сферы образования в Акмолинской области

В Департаменте по противодействию коррупции по Акмолинской области посредством видеоконференцсвязи рассмотрели представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона в порядке статьи 200 УПК РК.

Руководством Департамента доведены до сведения сотен работников сферы образования региона представления в рамках уголовных дел, завершенных производством.

Так, в результате досудебного расследования Антикоррупционной службой установлено, что директором колледжа при областном Управлении образования в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц нарушены требования Законов РК «О государственных закупках», «О противодействии коррупции», а также нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность сферы образования. Также, руководством отдела образования одного из районов области допущены грубые нарушения требований в сфере государственных закупок.

По итогам рассмотрения представлений Антикоррупционной службой рекомендовано формировать комиссии с привлечением квалифицированных и имеющих практический опыт в соответствующей сфере специалистов, а также применять фото- и (или) видеофиксацию, исключить факты принятия актов выполненных работ без соответствующей проверки наличия объема выполненных работ.

«Факты коррупционных правонарушений, причины, повлекшие эти правонарушения, а также последствия обязательно должны доводиться до сведения всех субъектов образовательного процесса с целью ознакомления и недопущения впредь нарушений законности со стороны работников образования. Необходимо, чтобы нетерпимость к коррупции, честность и неподкупность являлись нормой поведения каждого государственного служащего», - подытожил руководитель областной Антикоррупционной службы Мурат Тюлеубаев, обращаясь к участникам онлайн-встречи.
11:01
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!