Акмолинские спасатели во время рейда на водоеме озера Копа нашли ребенка

Акмолинские спасатели во время рейда на водоеме озера Копа нашли ребенка

С устоявшейся жаркой погодой, в целях снижения числа происшествий на воде в летний купальный период 2020 года, спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области проводят ежедневные профилактические рейды на водоемах области по разъяснению населению правил безопасного поведения на воде во время купания и рыбной ловли.

Во время очередного рейда вдоль прибрежной зоны озера Копа руководителем спасательного подразделения Шевченко Р.И. и главным спасателем Жапаровым Е.Н. города Кокшетау в заброшенном полуразвалившемся здании жилого дома по улице Береговой обнаружили несовершеннолетнего ребенка – 3-х летнего мальчика 2017 года рождения.
Из расспросов малыша кто он, где живет и откуда, – установить не удалось. Для установления имени и места проживания мальчика спасатели вместе с ним совершили обход жилых домов, расположенных в прибрежной зоне озера Копа. Завидев мальчика, пожилая женщина одного из домов, не зная сути происходящего стала обвинять спасателей в похищении, и разобравшись, стала благодарить их за спасение ее внука. Со слов бабушки, мама мальчика вышла за покупками в магазин, а бабушка не уследила и не заметила, как он выбежал со двора, где он игрался.
Спасатели призывают не оставлять маленьких детей одних: родители всегда должны быть рядом с ними на расстоянии вытянутой руки. Обучайте основам безопасности своих детей – обсуждайте вопросы безопасности и будьте для детей примером.
16:06
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!