Сколько нарушений выявили санитарные врачи на объектах Акмолинской области

Сколько нарушений выявили санитарные врачи на объектах Акмолинской области

С целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19 специалистами департамента контроля качества товаров и услуг Акмолинской области и управлений на территории районов и городов области проводится повсеместная разъяснительная работа с раздачей памяток, копий постановлений и алгоритмов действий при проведении противоэпидемических мероприятий на тех или иных объектах жизнедеятельности или производства.

Организованы мобильные группы для контроля за исполнением ограничительных и противоэпидемических карантинных мер.

Для усиления контроля организовано круглосуточное дежурство специалистов санитарной службы на функционирующих блокпостах Целиноградского, Шортандинского, Аршалинского районов.

С 11 мая после снятия режима чрезвычайного положения мобильными группами охвачено 4211 объектов, из них с нарушениями 519 или 12,3%.

На всех охваченных мониторингом объектах (4211) с хозяйствующими субъектами и представителями субъектов проведена разъяснительная работа, даны рекомендации и розданы памятки «О мерах профилактики COVID-19».

В данное время мобильными группами проводится только разъяснительная работа, меры административного воздействия не применяется. Ведётся отработка алгоритма по привлечению лиц к ответственности за нарушение режима карантина.

13:50
362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!