В Акмолинском регионе 1 718 детей относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечени

В Акмолинском регионе 1 718 детей относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечени

В управлении образования Акмолинской области прошло совещание в онлайн-режиме по вопросам реализации законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает управление образования региона. 

В настоящее время в области проживают 200 тыс. детей в возрасте от 0 до 18 лет, из них 1 718 детей относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Из общего количества детей-сирот порядка полутора тысячи проживают под опекой, попечительством, на патронатном воспитании, в приемных семьях казахстанских граждан.


247 детей воспитываются в 7 учреждениях для детей-сирот, относящихся к системам образования, здравоохранения и социальной защиты.


За последние 3 года 87 воспитанников переданы из организаций для детей-сирот на альтернативные формы семейного воспитания как опека, патронат, приемные семьи. Положительная динамика по передаче в семьи наблюдается в г. Кокшетау, Сандыктауском, Зерендинском, Бурабайском районах.


В результате успешной профилактической работы органов опеки и попечительства отделов образования, учреждений для детей-сирот с неблагополучными семьями 63 воспитанника возвращены в "кровные" семьи,отмечается положительная работа в Бурабайском, Биржан сал, Зерендинском районах, г.Кокшетау.


Со специалистами органов опеки и попечительства на регулярной основе проводятся семинары с участием государственных органов. Разработаны алгоритмы действий при выявлении неблагополучных семей.
Лица, желающие принять приемных детей в семьи, могут обратиться в органы опеки и попечительства отделов образования по месту своего проживания, а также позвонить по номеру 90-31-26 (управление образования Акмолинской области).

22:58
534
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!