Полицейские разъясняют, как можно подать заявление на взыскание задолженности по алиментам

Полицейские разъясняют,  как можно подать заявление на взыскание задолженности по алиментам

13 мая 2020 года в управление полиции г.Кокшетау поступило заявление в отношении 34-летнего жителя областного центра от 36-летней жительницы Алматинской области. 

Женщина сообщила, что с 2015 года, в течение 5 лет, ее бывший супруг не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Был установлен адрес фактического проживания в г.Кокшетау неплательщика алиментов с новой семьей.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное производство по статье 139 УК «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)». Избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».

Сообщаем, что в случае, если частный судебный исполнитель не может взыскать средства по уплате алиментов, то заявительница имеет право обратиться в полицию, с заявлением по неисполнению обязанностей по уплате средств на содержание детей.

Для этого достаточно направить заявление-письмо по почте в Кокшетау это Сатпаева 1, УП.г.Кокшетау. В котором желательно указать, место проживания неплательщика алиментов, обстоятельство с какого времени не производится оплата алиментов, приложить копию свидетельства о расторжении брака (если имеется), к заявлению прикладываются данные частного судебного исполнителя и исполнительное производство.

Пресс-служба
Департамента полиции
Акмолинской области
11:06
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!