Полицейские призвали любителей мыть свои машины в неустановленных местах не нарушать закон

Полицейские призвали любителей мыть свои машины в неустановленных местах не нарушать закон

Акмолинские полицейские настоятельно рекомендуют всем автовладельцам области не мыть машины в неустановленных местах.

Напомним, что любителям помыть своего "железного коня" на берегу реки, водоема, у водоразборной колонки или колодца, а также просто на улице, нужно будет серьезно подумать.

Как сообщил старший инспектор природоохранной полиции УМПС ДП Акмолинской области Анар Карбозина, на нарушителей будут составлены протокола по статье 505 КоАП «Нарушение правил благоустройство». Так как, мыть личные автомобили во дворах многоквартирных домов и около водоемов - незаконно. Такая несанкционированная мойка может обойтись владельцам машин до 300 МРП штрафа.

Для граждан размер штрафа весьма внушителен, если учитывать, что помыть легковой автомобиль на автомойках города можно всего от 1000-х до 3000 тенге.

Также, стражи порядка обращаются к гражданам области: «...Обратите ваше внимание на элементарные общечеловеческие нормы поведения в общественных местах и если вы заметили, что недобросовестные сограждане моют свою машину в неположенном месте, сразу звоните на линию «102», ведь мойка авто и другого личного имущества во дворах запрещена».

Стоит отметить, что с начала года на территории области было зарегистрировано 2366 факта нарушения благоустройства , из них два за помывку автомашины во дворе благоустроенного дома. Кроме того, напомним, что кроме непосредственно самих сотрудников полиции, нарушение ст. 505 КоАП РК выявляют камеры внешнего видео наблюдения ЦОУ УП г.Кокшетау.

Пресс-служба 
ДП Акмолинской области 
10:57
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!