Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ограбление пенсионерки раскрыли акмолинские полицейские по горячим следам

Ограбление пенсионерки раскрыли акмолинские полицейские по горячим следам

13 мая в городское управление полиции поступило заявление местной жительницы 1949 года. По словам 71- летней пенсионерки, возле подъезда собственного дома, неизвестный мужчина открыто похитил ее кошелек, в котором находились денежные средства и ключи. Не растерявшись, бабушка сразу же позвонила в полицию и даже смогла назвать участковому инспектору во что был одет нарушитель.

Как выяснилось во время опроса, двое горожан, которые стали свидетелями преступлениями, пытались догнать злоумышленника, а впоследствии сумели более подробно описать приметы и внешний вид нападавшего.

Незамедлительно информация о нападавшем была передана всем пешим нарядам и автопатрулям патрульной полиции, а инспекторы видеонаблюдения Центра оперативного управления начали скрупулезно изучать данные видеокамер, установленных в районе совершения преступлений.

К слову, именно видеокамеры помогли полицейским установить местонахождение грабителя: на одном из мониторов стражами порядка был замечен молодой человек, по внешним признакам схожий с нападавшим.

Отработав район, где было зафиксировано местонахождение возможного подозреваемого, сотрудниками подразделения криминальной полиции и участковым инспектором полиции, подозреваемый был задержан. При нем был найден похищенный кошелек.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 191 ч.1 УК РК (грабеж). Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области
12:44
615
Нет комментариев. Ваш будет первым!