Вопросы безопасности людей на водных объектах находятся в центре внимания сотрудников полиции

Вопросы безопасности людей на водных объектах находятся в центре внимания сотрудников полиции

В целях профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних во взаимодействии с акиматами, органами образования городов и районов области, сотрудниками полиции принимаются меры профилактического характера на период летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, полицейские, в свою очередь, делают все возможное по недопущению нахождения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, а также купания в местах, не предусмотренных для этого.

В предстоящий летний период стражи порядка планируют охватить подростков всеми формами организации летнего отдыха. Обеспечить порядок в 20 загородных детских оздоровительных центров, в 460 пришкольных лагерях, в 150 палаточных, юрточных, спортивных лагерях, а также других форм досуга.

Подразделения патрульной, природоохранной и ювенальной полиции, а также участковые инспектора полиции на обслуживаемых участках в выходные и праздничные дни, в местах массового отдыха и купания граждан, проводят рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности, пресечению правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и обеспечению общественного порядка с привлечением к административной ответственности по статьям 364 КоАП РК (нарушение правил общего водопользования), 440 КоАП РК (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Стоит отметить, что в прошлом 2019 году на территории области к несчастью утонуло 9 детей во время купания в необорудованных местах, в Целиноградском и Жаксынском районах по 3, по одному факту в районах Биржансал, Бурабай и Ерейментау.

Акмолинскими стражами порядка приняты ряд дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности граждан при нахождении на всех водоемах, где имеется свободный доступ к воде, в том числе информирование населения о соблюдении правил безопасного поведения на водных объектах в летний период посредством громкоговорителей.

Пресс-служба 
ДП Акмолинской области
11:51
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!