В каких случаях госслужащим не назначается испытательный срок рассказали в Акмолинской области

В каких случаях госслужащим не назначается испытательный срок рассказали в Акмолинской области

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области продолжается работа по разъяснению изменений в законодательстве в сфере государственной службы.

Так, в онлайн формате проведен семинар для представителей служб управления персоналом местных исполнительных органов области. В рамках данного семинара были озвучены итоги анализа деятельности государственных органов по организации испытательного срока и наставничества на государственной службе.

В ходе семинара кадровым службам напомнили о недавних изменениях, внесенных в законодательство в части организации испытательного срока и наставничества. К примеру, соответствии с внесенными изменениями, исчисление испытательного срока теперь производится с момента принятия на государственную службу. Ранее назначение производилось только с момента успешного прохождения специальной проверки.

Также руководитель управления государственной службы Департамента Гульмира Евниева отметила, что испытательный срок назначается только для лиц, впервые принятых на государственную службу. На сегодняшний день требование по назначению испытательного срока для вновь поступающих на государственную службу упразднено, за исключением определенных правилами случаев.

В завершении службам управления персоналом государственных органов даны рекомендации по дальнейшему улучшению работы по организации наставничества. Участники семинара получили ответы на интересующие вопросы.

Пресс-служба Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области
11:48
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!