​Более 1,3 тыс. семей в Акмолинской области обеспечены жильем с начала года

​Более 1,3 тыс. семей в Акмолинской области обеспечены жильем с начала года

Об этом сообщает управление внутренней политики региона.

Государственная программа «Нұрлы жер» подразделяется на строительство кредитного жилья с реализацией через систему жилищных строительных сбережений и строительство жилья коммунального жилищного фонда (арендное жилье).

С начала текущего года в регионе введено в эксплуатацию 151 тыс. квадратных метров жилья, а новоселами стали 1348 семей. По этому показателю среди других областей Акмолинская располагается на 4 месте, исключая города Нур-Султан и Алматы.

«В этом году в планах построить 570 тыс. квадратных метров жилья. Всего будет введено в эксплуатацию 12 арендных домов с общей численностью квартир - 506, из них, 172 квартиры предназначены для многодетных семей и социально-уязвимых групп населения. Еще 7 домов или 325 квартир будут построены через кредитование», - проинформировала заместитель руководителя управления строительства Елена Искакова.

Как отметили в ведомстве, в этом году жилищная ситуация улучшится в городах Кокшетау, Акколь, Макинск, Степняк, Ерейментау, Есиль, Атбасар, Державинск, Степногорск и селах Акмол и Косшы Целиноградского района.

К слову, также в области планируется реализация 15 проектов по строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры к многоквартирным жилищным застройкам и объектам индивидуального жилищного строительства в областном центре, Аккольском, Аршалынском, Буландынском, Бурабайском, Есильском и Зерендинском районах.

Кроме того, к 661 земельному участку в Кокшетау и Аккольском районе будут подведены водо- и электросети.

20:39
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!