Акмолинских полицейских благодарят пользователи социальных сетей

Акмолинских полицейских благодарят пользователи социальных сетей

Через ведомственный аккаунт Instagram к руководству Департамента полиции со словами благодарности обратился подписчик Данияр Куатай.

Начав послание с размышлений о том, «…как часто мы жалуемся на жизнь, на своих, на чужих. И как же мало благодарим тех, кто делает добро, кто встречается на пути, кто просто хорошо выполняет свою работу...», пользователь рассказал свою историю, которая закончилась благополучно благодаря помощи стражей порядка.

По словам жителя г.Кокшетау в выходные дни августа прошлого года, мужчина с семьей возвращались из аула. Дело было к вечеру и он выехал на трассу без «запаски», и как назло когда осталось 30 км до п.Балкашино у машины пробило колесо. Быстро темнело и никто не останавливался. Так как в машине была беременная супруга, мужчина долго не думая решил позвонить на специальную линию «102».

«...К счастью, дежурил в этот вечер Алмат Хамзин старший инспектор отдела полиции Сандыктауского района...», -добавил мужчина.

«...Решение о том, что надо помочь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации было принято незамедлительно, тем более в салоне авто находилась супруга, которая на тот момент была в положении…», - рассказывает лейтенант полиции Алмат Хамзин.

Сотрудники полиции быстро оценили обстановку и действовали оперативно. Алмат Хамзин и участковый инспектор полиции Айбар Магауов совместно нашли местного хозяина шиномонтажной мастерской Кайрата Сулейменова. Участковый и мастер шиномонтажной приехав на место, помогли водителю поменять запаску и сопроводили машину, чтобы могли благополучно добраться до ближайшего шиномонтажа.

«...Поменяли колесо, дали запаску и даже подарили баллонный ключ. Все это время нас сопровождал участковый инспектор Айбар Магауов и по телефону дежурный инспектор Алмат Хамзин. Безмерно благодарен им за бескорыстную и своевременную помощь, так, что беременная жена даже испугаться не успела. Все произошло в священный «Құрбан Айт», пусть все Добро вам вернется во сто крат большими удачами, победами, успехами. Благополучия вашим семьям, признания заслуг и побольше благодарных людей пусть встречается на вашем пути!...»,- завершил подписчик.

В свою очередь полицейские считают, что помогать нуждающимся - это их работа, да и чувство милосердия есть в сердце у каждого человека. И если они в силах помочь человеку, которому нужна помощь, почему бы и не сделать это. Ведь на их месте, мог оказаться каждый.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области
14:43
622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!