Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Жители Кокшетау привлечены к уголовной ответственности за оказание сопротивления полицейским

​Жители Кокшетау привлечены к уголовной ответственности за оказание сопротивления полицейским

Инцидент произошел 11 мая около 22.10 часов в г. Кокшетау. Пешим нарядом полиции в составе сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии при осуществлении патрулирования на территории микрорайона «Боровской» были замечены двое мужчин, нарушавших общественный порядок, при этом находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейскими было сделано замечание, однако, горожане проигнорировали законные требования стражей порядка и начали выражаться в адрес правоохранителей нецензурной бранью. Кроме того, нарушители категорически отказались пройти вместе с сотрудниками полиции в ближайший стационарный пост для выяснения обстоятельств.

Для пресечения противоправных действий был вызван дополнительный экипаж патрульной полиции, который впоследствии доставил мужчин в лечебное учреждение для прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время в отношении двух жителей Кокшетау 1991 и 1992 года рождения, проводится досудебное расследование по ст. 378 УК РК(оскорбление представителя власти). Ведется следствие.

Полицейские в очередной раз напоминают, что неповиновение законным требованиям представителей власти, а также попытки оказать физическое сопротивление сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей влечет уголовную ответственность.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области
14:33
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!