Казахстанцы, вернувшиеся из Стамбула, с трудом добираются домой.

Казахстанцы, вернувшиеся из Стамбула, с трудом добираются домой.

Ранее мы сообщали, что 9 мая в 06.00 утра в кокшетау прибыло гражданское воздушное судно, совершившее рейс «Стамбул-Кокшетау». По данным департамента контроля качества товаров и услуг Акмолинской области, из столицы Турции доставлено 224 пассажира из 18 регионов и двух городов республиканского значения. На родину вернулись обучающиеся там студенты и граждане. Один пассажир является жителем города Кокшетау.


На двухдневный период 36 человек разместили в школе-интернате «Жулдыз», в областном реабилитационном центре «Кокше» - 36 человек, в детском оздоровительном центре «Звездный» - 152 человека.⠀⠀
В специальной операции было задействовано 8 автобусов с сопровождающим от городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, 5 машин скорой медицинской помощи, 1 бригада специалистов дезинфекторов для обработки лайнера. Задействованы службы ЧС и пожарные. Проезд сформированной колонны обеспечивали автомобили полиции.⠀⠀
Все пробы дали отрицательный результат на COVID-19. После этого была организована отправка граждан по месту жительства.

Одна из групп, которая выехала из Кокшетау 11 мая в столицу, а затем в Алматы, оказалась в неприятной ситуации. Вчера какое-то время заказной автобус не запускали в столицу на одном из блок-постов. А сегодня автобус сломался, не доезжая до города Балхаш.

"В Нур-Султане часть группы решила отправиться домой в Алматы на самолете. Мы, то есть 26 человек, поехали на автобусе, но к сожалению, транспорт сломался. Около часа стояли, и вот только сейчас приехали в Балхаш, хотим покушать. Добираемся домой с 8 мая, трое суток нормально не спали", - рассказала одна из женщин.

Сообщается, что запасные части были у водителя с собой. Автобус рассчитан на 50 человек. 

Администрация города Балхаш, получив сообщение, направила сотрудников полиции на трассу для проверки информации. К этому времени автобус уже заехал в город. Сейчас акимат города Балхаш организовывает питание и решает вопрос по размещению путешественников на ночь.

Пожелаем соотечественникам скорее добраться домой! 

18:19
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!