Все ЦОНы Акмолинского региона возобновили работу

Все ЦОНы Акмолинского региона возобновили работу

Сегодня все центры обслуживания населения Акмолинского региона возобновили свою работу. Однако, из-за сохраняющейся опасности распространения вируса и беспокойства за жизнь и здоровье казахстанцев было решено изменить порядок работы ЦОНов. Нововведения коснутся как видов государственных услуг, оказываемых в ЦОНах, так и самого формата их предоставления.

Решение об открытии центров было принято областным штабом по обеспечению ЧП.
Как и сообщалось ранее теперь в ЦОНах можно получить только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате и результаты услуг, заранее оформленных на портале egov.kz.
Посещение ЦОНов будет возможно только при условии предварительного бронирования очереди через специальный сервис на портале egov.kz или по номеру 1414.
Напоминаем, что без предварительной записи услуги оказываться не будут!
Получать электронные услуги в отделах обслуживания населения смогут только 3 категории – это пенсионеры, многодетные семьи и лица с ограниченными возможностями. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе. Но им также будет необходимо заранее бронировать свое посещение ЦОНа.
Хотелось бы отметить, что на сегодня более 80% всех государственных услуг переведены в электронный формат и доступны на портале egov.kz. Население может получать их самостоятельно (например, дома или на рабочем месте), а также в секторах самообслуживания, которые теперь будут располагаться не в зданиях ЦОН, как раньше, а во фронт-офисах при акиматах, учебных и медицинских организациях и т.д.
Более подробную информацию о госуслугах и о получении их самостоятельно, граждане могут узнать по номеру 1414, где их проконсультирует оператор ЦОН.
Стоит отметить, что озвученные новшества коснутся только работы центров обслуживания населения, находящихся в Кокшетау и областных центров. ЦОНы, расположенные в городах районного значения, а так же в райцентрахбудут работать без изменений. Правда, пока запускать граждан в ЦОНы будут небольшими группами, в целях профилактики распространения инфекций, а так же для проведения регулярной дезинфекцию помещений.
Секторы самообслуживания в Кокшетау:
– «Отдел занятости и социальных программ»
– «Отдел экономики и бюджетного планирования»
– «Отдел образования»
– «Отдел регистрации актов гражданского состояния»
– «Отдел земельных отношений»
– «КГУ "Центр занятости населения» при акимата города Кокшетау
– Палата предпринимателей «Атамекен»
– ГУ «Аппарат акима п. Станционный»
14:00
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!