Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Почему нельзя пренебрегать прививками? (ВИДЕО - 8 минут)

Почему нельзя пренебрегать прививками? (ВИДЕО - 8 минут)

Валентина Гришмановская, врач-инфекционист кокшетауской городской поликлиники постаралась ответить на все вопросы родителей, которые опасаются делать прививки. Она доходчиво объяснила как антипрививочники спровоцировали рост давно побежденных болезней. Однако наши подписчики в социальной сети Instagram @716.kz поспешили обвинить врача в ангажированности. В свою очередь инфекционист считает, что антипрививочники - жертвы дезинформации. 

Тема стала актуальной на фоне споров в казнете на счет обязательной вакцинации. Антипрививочники уже много лет бьются копьями с врачами. Пришлось даже подключаться Минздраву.

Недавно министр здравоохранения РК Елжан Биртанов разместил на своей странице в Facebook статью авторитетного зарубежного издания Bloomberg, посвященную стратегии выхода государств из пандемии коронавируса, где говорится в частности о том, что успешность этого выхода зависит от вакцинации по всему миру. 

«Пока у нас некоторые «товарищи» митингуют о необходимости отмены всеобщей вакцинации, развитые страны уже распределяют очередь за вакцинами против коронавирусной Пандемии для своих народов. Похоже уже все распределили. Не исключено, что следующим летом во всех европах будут таблички «непривитым от COVID-19 вход воспрещен», - отметил Елжан Биртанов. (стиль и орфография автора сохранены - прим.ред.).

Добавим также, что в конце апреля традиционной проходит Всемирная неделя иммунизации, направленная на информирование людей о важности прививок. В 2019 году ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из главных угроз человечеству: с 2016 года во всем мире на 30% увеличилась заболеваемость корью и 110 000 человек погибли от этой болезни. 

13:39
433
Нет комментариев. Ваш будет первым!