Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Назначения в Казахстане

​Назначения в Казахстане

"Указом Главы государства Ашимбаев Маулен Сагатханулы назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан", - говорится в сообщении Акорды.

Напомним, указом Главы государства 2 мая были прекращены полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой. Как и ожидалось, в понедельник произошел ряд назначений.

Даурен Абаев назначен первым заместителем главы администрации Президента Республики Казахстан. Он был уволен с поста министра информации и социального развития РК.

Мажилис поддержал кандидатуру Аиды Балаевой на должность министра информации и общественного развития. С июля 2019 года она работала помощником Президента - заведующим Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента.

Многие казахстанцы в социальных сетях сошлись во мнении, что режим чрезвычайного положения в стране активно используется для изменения баланса сил в правящей элите. Также журналисты отметили, что впервые министром информации стала женщина, но не забыли, что ее непосредственным шефом остается Даурен Абаев.

14:38
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!