Стоит ли прощать семейного дебошира за оскорбления и побои? Мнение полицейского (ВИДЕО)

Стоит ли прощать семейного дебошира за оскорбления и побои? Мнение полицейского (ВИДЕО)

Какое наказание грозит семейным дебоширам в Казахстане? Напоминание драчунам дает Марина Белик, старший инспектор по защите женщин от насилия МПС Акмолинской области. Смотрим первое видео:

А вот стоит ли прощать семейного дебошира за оскорбления и побои? Свое мнение по этому поводу в проекте Антикоррупционной службы "Antikor live" высказала Марина Белик, старший инспектор по защите женщин от насилия МПС @aqmola_pd.

Тема, которую подняла в очередном прямом эфире специалист @anticorruption_aqmola - профилактика бытового насилия. Во время эфира спикер ответила на вопрос о росте бытового насилия в регионе за период карантине. Ранее полицейские  разным СМИ давали информацию, что рост не.

По словам Марины Белик, по итогам первого квартала в Акмолинской области наблюдалось снижение числа преступлений, совершенных в отношении женщин на 21% (с 1022 до 806 случаев). (От редакции 716.kz - это все равно большие цифры). 

При этом по итогам квартала в сфере семейно-бытовых отношений у нас отмечался рост преступлений - с 6 фактов за аналогичный период прошлого года до 10 фактов в 2020 году. 
В январе-апреля прошлого года 437 обращений поступило на телефоны полиции, а за аналогичный период этого года - 338 обращений. Составлено административных протоколов в сфере семейно-бытовых правонарушений в прошлом году - 89, а в этом году (за такой же период) - 35. 
В прошлом году защитных предписаний в отношении семейных дебоширов было вынесено 216, в этом году за период карантина - 183.
23:50
434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!