За время карантина свыше 8 тыс документов получили акмолинцы в окнах выдачи ЦОН

За время карантина свыше 8 тыс документов получили акмолинцы в окнах выдачи ЦОН

Об сообщает пресс-служба областного филиала «Правительство для граждан». Среди них документы по линии ЗАГС, водительские удостоверения, готовые техпаспорта и номерные знаки на авто, документы на недвижимость, земельные участки, удостоверения личности и паспорта и т. д.

С момента введения карантина в Казахстане жители страны получили более 76 тысяч готовых документов через окна выдачи ЦОН. Большая часть этих документов оформлена казахстанцами в онлайн формате за время ЧП, другая часть - до закрытия ЦОН.
В связи с введением ЧП в республике с 26 марта все центры обслуживания населения приостановили свою деятельность. Однако, работа с населением не прекратилась. Для выдачи готовых документов, оформленных после закрытия ЦОН через портал egov.kz и поданных до начала карантина, госкорпорация «Правительство для граждан» организовала бесконтактные окна выдачи, которые работают в одном ЦОНе каждого города.
Наибольшее количество документов выдано жителям Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей.
Также хотелось бы отметить, что за период ЧП казахстанцы получили около 10,5 млн госуслуг в онлайн формате через портал электронного правительства egov.kz, телеграм-бот eGovKzBot2.0 и мобильное приложение eGovMobile.
Напоминаем график работы окон выдачи: ежедневно с 9.00 до 17.00 и с 9.00 до 14.00 по субботам.
Ознакомиться со списком ЦОНов, где можно получить готовые документы, можно по ссылке:https://gov4c.kz/ru/novosti/2020/03/27/po-odnomu-t...
23:10
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!