​Первая смена медицинских работников инфекционного отделения Акмолинского противотуберкулезного дисп

​Первая смена медицинских работников инфекционного отделения Акмолинского противотуберкулезного дисп

Первая смена медицинских работников инфекционного отделения Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера им. К.Курманбаева в количестве 25 человек вернулись с карантина. Об этом сообщает пресс-секретарь управления здравоохранения Акмолинской области Фатима Россолова.

14 дней после смены они находились в зоне отдыха Зерендинского района, где были комфортные условия для пребывания и досуга. Целый месяц команда медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией, не виделась со своими семьями.

Коллектив диспансера со слезами радости встретил своих коллег, поблагодарив их за мужество и стойкость. Очень трогательно было наблюдать, как санитарку Лунару Каппасову супруг встречал с букетом роз. Его тоже можно считать героем, ведь пока супруга выполняла свой профессиональный долг, он самостоятельно занимался воспитанием пятерых детей.

Прибывшие медики поблагодарили за оказанное внимание и поддержку, которые они ощущали весь этот период.

- Только любовь близких и поддержка родного коллектива давали нам силы и энергию справиться с возложенной на нас задачей, - говорит врач Марина Куц.

Впереди несколько дней отдыха и опять в строй. Практически каждый из них едва побывав дома и мельком увидевшись с близкими, при необходимости сразу заступит на смену. 

12:47
806
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!