На обеспечение водоснабжения населенных пунктов Акмолинской области требуется 71 835 455 900 тенге.

На обеспечение водоснабжения населенных пунктов Акмолинской области требуется 71 835 455 900 тенге.

Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК запустил в работу сайт www.auylsu.kz, созданный для сбора и размещения информации о водоснабжении сельских населенных пунктов Казахстана. Об этом мы узнали на странице управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области @upravenergo.

Общее количество сельских населенных пунктов в Акмолинском регионе – 590, где проживают 456 379 человек. Из этого числа 364 села имеют доступ к чистой воде (охват 353 368 человек), а 226 населенных пунктов до сих пор не имеют сетей водоснабжения. Это беспокоит 86 605 акмолинцев.

На сайте говорится, что протяженность сетей водоснабжения в этих населенных пунктах составляет свыше 5 тысяч км, при этом износ сетей – 52,309 %.

Стоит отметить, что теперь узнать общую картину дел по обеспечению сельчан питьевой водой гораздо легче. Сайт снабжен интерактивной картой, позволяющей в один клик узнать об отрасли водоснабжения по каждой конкретной области, району или определенному населенному пункту. Точечно показано, какие села, с какой численностью имеют доступ к централизованному обеспечению водой, а какие нет. Кроме этого, имеется информация о протяженности инженерных сетей, их физическом износе.

Также на сайте есть данные о потребности казахстанских сел в коммунальной инфраструктуре для подключения их жителей к центральному водоснабжению, финансовых средствах, необходимых для реализации проектов. 

19:14
449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!