В ходе реализации инфраструктурных проектов для акмолинцев создадут 11000 рабочих мест

В ходе реализации инфраструктурных проектов  для акмолинцев создадут 11000 рабочих мест

«В ходе реализации инфраструктурных проектов в Акмолинской области будет создано свыше 11 тысяч рабочих мест, после завершения проектов планируется создание более 400 постоянных рабочих мест. Из республиканского бюджета на реализацию 332-х инфраструктурных проектов выделено 45 млрд.тенге, что позволит повысить уровень занятости, улучшить благосостояние населения и сократить безработицу. Об этом стало известно из доклада руководителя управления экономики и бюджетного планирования Каната Дузелбаеа на заседании акимата»-сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

В текущем году на выплату АСП 5 тысячам малообеспеченным и многодетным семьям (19,3 тыс. человек) выделено 1,2 млрд. тенге. Социальные выплаты в связи с потерей доходов в период чрезвычайного положения назначены 126 тысячам акмолинцев, из них получили выплаты 119,3 тыс. человек на 5,1 млрд. тенге. В связи со сложившейся ситуацией на рынке труда во время ЧП утверждена программа «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы».

Отметим, что в сфере занятости за І квартал текущего года в области создано 2 328 новых рабочих мест, из них 1047 – постоянных. Вместе с тем, низкий показатель по созданию новых рабочих мест наблюдается в Егиндыкольском, Зерендинском, Жаксынском, Аккольском, Буландынском и Аршалынском районах.

Аким области поручил принять действенные меры по увеличению доступа сельского населения к питьевой воде, снижению количества сельских населенных пунктов с привозной водой; снижению задолженности
за предоставленные коммунальные услуги.

«Именно сейчас, во время карантина, необходимо своевременно приступить к проведению ремонтной кампании объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения. Также организации образования нужно подготовить к новому учебному году и продолжить работы по оснащению школ и дошкольных учреждений системами видеонаблюдения»- отметил Ермек Маржикпаев.
09:59
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!