Надбавки медработникам не подлежат налогообложению

Надбавки медработникам не подлежат налогообложению

В эти дни ради безопасности людей медики работают круглосуточно, и государством установлены надбавки работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, выплачиваемые с 1 марта 2020 года в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 апреля 2020 года № 28/2020.

20 апреля 2020 года подписано новое Постановление Правительства № 224 в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» для решения вопросов налогообложения.

В Постановлении указано, что надбавки работникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом не являются объектами обложения индивидуальным подоходным налогом, удерживаемого у источника выплаты, социальным налогом, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное медицинское страхование.

Таким образом, согласно данного Постановления получаемые медработниками надбавки не облагаются налогами и социальными платежами.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области

11:10
455
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!