Ермек Маржикпаев: «Каждый тенге необходимо расходовать максимально эффективно!»

Ермек Маржикпаев: «Каждый тенге необходимо расходовать максимально эффективно!»

Аким области Ермек Маржикпаев в рамках рабочей поездки в Бурабайский район посетил строительные объекты и побывал на одном из 7 блокпостов вокруг Щучинска в связи с введением режима ЧП. При въезде и выезде здесь проводят анкетирование людей и замер температуры тела.

«Объекты жизнеобеспечения должны работать, область готовится к весенне-полевым работам, поэтому техника, доставляющая продукты питания, стройматериалы, запасные части должна в режиме «зеленого коридора» проезжать через блокпост», - отметил аким области.

Глава региона ознакомился с развитием дорожной и коммунальной инфраструктуры района, на эти сферы выделено более 13 миллиардов тенге: на средний ремонт 48 км дорог - 900 млн тенге, на 30 км ямочного ремонта на 22 улицах города - 22 млн тенге.

«Погодные условия хорошие, можно начать работать практически на месяц раньше, не подводите ни себя, ни людей. Берите пример с города Кокшетау в ремонте дорог и дворов, благоустройстве улиц. В этом году в Щучинске два двора капитально ремонтируются для жителей восьми домов. Двигайтесь дальше, готовьте проектно-сметную документацию. Бурабайский район получит колоссальную поддержку. Каждый тенге необходимо освоить максимально эффективно. Все конкурсные процедуры по проектам должны быть завершены буквально до конца апреля, чтобы с начала мая работа уже кипела»- сказал глава региона», - обратился Ермек Маржикпаев к акиму Бурабайского района Асету Муздыбаеву.

В рамках программы «ДКЗ-2020» планируется капитально отремонтировать две школы Щучинска: СШ № 5 потребуется 571 млн тенге, СШ № 6 — 465 млн тенге.

««ДКЗ-2020» предусматривает создание новых рабочих мест и наличие местного содержания до 90% как в стройматериалах, так и в рабочих кадрах. Карантинный период - только на руку, его необходимо использовать максимально и рационально. Главное - найти хорошего подрядчика, который не подведет», -подчеркнул глава региона.

Всего по району 24 проекта по ДКЗ, из них в Щучинске 17 - на 1,3 млрд тенге.

«Щучинцы постоянно жалуются на качество теплоснабжения и в текущем году на подготовку к отопительному сезону мы выделим 2,4 млрд тенге по «ДКЗ-2020», это почти в 11 раз больше суммы прошлого года, но каждый тенге нужно расходывать с максимальной эффективностью», - обратил внимание Ермек Маржикпаев, посещая котельную № 1.

Здесь же было отмечено, что одна из городских котельных «встанет на режим циркуляции», то есть, окажется в резерве.

Аким области ознакомился и со строительством мед. учреждения «Авиценна» на 250 человек в смену. Строящуюся больницу оснастят современным медицинским оборудованием последнего поколения. Будет создано 700 рабочих мест.

Отметим, в поселке Бурабай планируется построить современный отдел полиции, капитально реконструировать центральные улицы на 1 млрд. тенге, также появится открытая спортивная площадка S=512 м2 в рамках «ДКЗ-2020», новые тротуары, примыкающие к кольцевой автомобильной развязке поселка. Планируется строительство парковочной площадки на территории 1,6 га по ул. 1 линия. 

12:03
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!