Самую длинную смену в своей жизни сдали врачи Акмолинского противотуберкулезного диспансера

Самую длинную смену в своей жизни сдали врачи Акмолинского противотуберкулезного диспансера

Сегодня врачи и медработники Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера отправились на карантин в Зерендинский район. Там они будут находиться 14 дней. Каждый из них сдал анализы на коронавирус.

Напомним, 28 сотрудников АОПТД оказывали медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в отдельно стоящем инфекционном отделении. Они в круглосуточном режиме находились в больнице. Для пациентов и сотрудников созданы все условия. По словам главного врача АОПТД Касымжана Ташметова, врачи приступили к работе в конце марта.

Ранее республиканские СМИ сообщали, что известный общественный деятель, предприниматель Арман Шураев предоставил центр отдыха «Aurora Garden» для нужд карантина и госпитализации.

26 сотрудников кожно-венерологического отделения МОБ заступили на смену 30 марта текущего года. Такое же количество медработников приняли сегодня у них дела. Все это время они работали с пациентами с подозрением на коронавирус и не виделись с родными. Однако даже сейчас им нельзя домой. Медработники сдали анализы и 14 дней будут на карантине в общежитии, которое им любезно предоставил КГУ им Ш. Уалиханова.

21:01
2816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!