В Акмолинской области проходит пик паводка

В Акмолинской области проходит пик паводка

В Акмолинской области паводок проходит в напряженном режиме, идет активная фаза снеготаяния и стока талых вод. Спасатели, местные исполнительные органы не допустили подтопления жилых домов в области, передает пресс-служба ДЧС региона.

«Продолжаются противопаводковые работы в трех районах региона. В начале паводкоопасного периода работы проводились в 14 населенных пунктах. Сейчас продолжаются работы в г. Атбасар и Астраханском районе. По данным РГП«Казгидромет», уровень воды в реке Жабай снизился на 7 см. Продолжаются работы в Астраханском районе, в селе Старый Колутон, где уровень реки Колутон 12 апреля превысил критический уровень и по состоянию на 14 апреля наблюдается спад уровня реки. Проводятся работы по отладки мешкотар и откачки воды с двух придворовых территорий», - рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

Благодаря проводимым мероприятиям в Акмолинской области не допущено подтопления не одного жилого дома.

ДЧСники считают, что основной пик паводка уже проходит и прогнозируют небольшие колебания водных поверхностей рек Жабай и Колотун.

Нужно отметить, что спасателями осуществляется круглосуточный мониторинг уровня воды в реках Жабай и Колутон, паводковая ситуация находится на контроле у начальника ДЧС Акмолинской области.

16:54
303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!