Житель Акмолинской области за 20 тысяч перевозил людей через блокпосты

Житель Акмолинской области за 20 тысяч перевозил людей через блокпосты

Доставщик ветпрепаратов незаконно перевозил людей через блокпосты в Акмолинской области. За услуги "такси" пассажиры платили мужчине по 20 тысяч тенге, передает департамент полиции региона.

Нарушителя поймали 12 апреля у блокпоста на трассе Степногорск - Акколь. Полицейские остановили машину Mersedes Benz-300E. Проверка по базе данных показала, что водителю одобрена заявка ТОО "НИИ промышленного биосинтеза" и выдан пропуск для въезда в областной центр, а также города и районы области.

"В заявке указано, что водитель занимается доставкой ветеринарных препаратов. Но стражи порядка выяснили, что водитель иномарки принимает заказы через мобильное приложение и незаконно провозит клиентов через блокпосты в период карантина и режима ЧП. Всего мужчина успел перевезти четверых граждан. В среднем каждый рейс водитель оценил в 20 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

В отношении водителя составлены административные протоколы по пункту 1 статьи 476 КоАП "Нарушение режима чрезвычайного положения" и части 1 статьи 463 КоАП "Занятие предпринимательской деятельностью".

15:36
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!