В Кокшетау еще два предприятия начали выпускать антисептические средства (ВИДЕО)

В Кокшетау еще два предприятия начали выпускать антисептические средства (ВИДЕО)

ТОО «Гала Косметик и К» и ТОО «Ардагер-М Company» наладили выпуск антисептика, передает СПК «Есиль».

«Мы уже много лет производит в Кокшетау бытовую химию – шампуни, моющие средства, жидкое мыло, стиральные порошки, белизну. В связи с возникшей потребностью мы немного переориентировались и начали производить антисептик для рук объемом 180 мл и 1 литр», – говорит руководитель «Гала Косметик и К» Сергей Герасименко.

Акимат Акмолинской области в кратчайшие сроки оказал содействие в получении сертификата на производство антисептика. Теперь ежедневно завод производит тысячу литров антисептика, мощность хотят увеличить до двух тысяч литров в день. Антисептик данного производителя прозрачный, так как не содержит красителей, в его состав помимо спирта входит глицерин и эфирные масла. Купить продукцию «Гала Косметик и К» можно в магазинах «Алтын Парфюм» и «Блюз».

Также по пять тысяч литров антисептика в день производит компания «Ардагер-М Company». Антисептик данной фирмы называется «Handsanitizer» и он тоже не содержит красителей. В его составе – дистиллированная вода, спирты, перекись водорода, глицерин и отдушка. Продукция пользуется популярностью не только в Кокшетау, но и в других городах Казахстана. Известно, что антисептик данного производителя заказали в Актау и Шымкент. Продукция также сертифицирована.

Напомним, первым выпуск антисептика наладил «Завод бытовой химии». Производительная мощность предприятия позволяет выпускать около 60 тысяч литров антисептика ежемесячно. Затем выпуск антисептического средства запустила компания «Asia Waters» на предприятии «Кокшетаумнводы». Антисептик под торговым названием «Асептдезин» прошел регистрацию и сертификацию. Производственная мощность составляет 150 тысяч бутылок в сутки. «Asia Waters» налаживает выпуск подобного антисептика и на спиртзаводе в Костанае. Сейчас компания уже принимает заказы от медучреждений, госорганизаций.

Таким образом, производственные мощности четырех предприятий позволяют производить около 10 тысяч литров антисептика в день, что перекрывает потребность акмолинцев в товаре и позволяет реализовать его в другие города Казахстана. Сейчас важно, чтобы в кратчайшие сроки товаропроизводители наладили доставку антисептиков в аптеки и магазины.

15:04
550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!