6 владельцев развлекательных заведений области не соблюдали режим работы в условиях ЧП

6 владельцев развлекательных заведений области не соблюдали режим работы в условиях ЧП

Полицейские рекомендуют владельцам развлекательных заведений Акмолинской области соблюдать режим работы в условиях чрезвычайного положения.

Одним из пунктов введенного чрезвычайного положения в Казахстане, является приостановление деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Под эту категорию подпадают также развлекательные и питейные заведения с ограничением режима работы до 22.00 часов.

18 марта акмолинские полицейские провели масштабные рейдовые мероприятия, проверили 363 развлекательных заведений по соблюдению условий чрезвычайного положения.

По итогам рейдов, 358 кафе, ресторанов и баров ограничили работу заведений до 22.00 часов, вместе с тем, проведенные рейдовые мероприятия показали что не все владельцы кафе и ресторанов Кокшетау соблюдают установленный график работы: 4 заведения: по одному в г. Кокшетау и Жаксынском районе, 2 в г. Есиль, были открыты до 23.00 часов. Кроме того, в г. Кокшетау, до 01.00 часов функционировало 1 заведение, в котором находились посетители и персонал. Полицейские провели с администраторами и владельцами данных заведений разъяснительную работу, и предупредили об ответственности за невыполнение режима чрезвычайного положения.

В тот же день, полицейские Кокшетау выявили факт игнорирования установленных требованием владельцем одного из местных ресторанов, который разрешил проведение банкета, где присутствовали более 100 человек.

За невыполнение мер и временных ограничений, установленных в период чрезвычайного положения, владелец привлечен к административной ответственности по статье 476 КоАП РК, по которой предусмотрен штраф в размере 10 МРП (26,5 тысячи тенге) либо арест до 15 суток. В настоящее время административный материал направлен в суд для принятия процессуального решения.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

19:10
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!