Акмолинский участковый спас мужчину от самоубийства за несколько секунд до смерти

Акмолинский участковый спас мужчину от самоубийства за несколько секунд до смерти

Инцидент произошел еще 8 марта в с. Софиевка Целиноградского района, а о поступке полицейского, спасшего жизнь человеку буквально в последние секунды, стало известно когда в полицию стали поступать слова благодарности от родных.

Как рассказал сельский участковый инспектор капитан полиции Рахат Жанасов, 8 марта около 16.30 часов поступил вызов о том, что 40-летний сельчанин, находится по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения. Получив вызов, полицейский незамедлительно направился по указанному адресу для проверки и проведения профилактической работы, однако, прибыв к дому, оказалось, что дверь заперта изнутри, а хозяин находится внутри жилища. Почувствовав неладное, участковый принял решение взломать дверь…

Когда полицейский вошел в дом, ему представилась ужасная картина: мужчина сидел возле батареи отопления с петлей на шее и уже практически не дышал. Оперативно среагировав, Рахат Жанасов бросился к сельчанину, вытащил его из петли и оказал первую медицинскую помощь. Затем вызвав «скорую помощь», участковый передал мужчину врачам.

Лишь своевременное прибытие полицейского и его мгновенная реакция позволили спасти мужчину буквально за шаг от смерти.

В настоящее время сельчанин находится под присмотром родных, его здоровью ничего не угрожает. А родственники, в свою очередь, от всей души благодарят полицейского за спасение.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

16:40
585
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!