Аким Акмолинской области принял участие в открытии областного фронт-офиса волонтеров «Birgemiz»

Аким Акмолинской области принял участие в открытии областного фронт-офиса волонтеров «Birgemiz»

Центр волонтерских инициатив «Birgemiz», созданный при областном молодежно-ресурсном центре, будет работать по семи отраслевым направлениям: «Bilim», «Qamqor», «Omit», «Sabaqtastyq», «Taza Alem» и «Saulyq» и станет местом объединения всех акмолинских добровольцев.

По словам руководителя информационно-аналитического отдела МРЦ области Гульзат Бекбауовой неравнодушных людей, в основном юношей и девушек, у нас отнюдь не мало, но официально на онлайн-платформе «QAZVOLUNTEER. KZ» пока зарегистрировались свыше двух тысяч. В день открытия областного фронт-офиса в их ряды вступил и Ермек Маржикпаев.

Планируется проводить брифинги, семинары-тренинги, интересные встречи, мастер-классы для ребят, которые хотят стать волонтерами. Кроме того, здесь открыта горячая линия, которая будет доступна для звонков с 9 до 18.30, и Whatsapp-чат для всех, кому нужна поддержка. Сегодня в регионе зарегистрированы более 70 волонтерских центров не только в районных центрах, но и в сельских округах, которым тоже необходима методическая помощь, выезды координаторов вместе с тренерами в села. Вскоре открытие таких фронт-офисов ожидается на местах..

Далее глава региона посетил областной слет волонтеров в ДК «Достар». Здесь выступили представители самых разных общественных объединений, о объединенные одной целью - творить добро. С их деятельностью аким области ознакомился во время презентации, затем 16-ти наиболее активным вручил благодарственные письма.

«На церемонии открытия республиканского Фронт-офиса волонтеров «Birgemiz» Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил, что «Волонтерство является показателем развитости государства и общества в целом. Достижения и победы страны напрямую зависят от активных действий патриотично настроенных граждан, ежедневно совершающих полезные и важные дела».

В разрезе республики наша область также является ответственной за реализацию направления «Үміт», ориентированного на поиск пропавших людей и снижение рисков бедствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в свете 75-летия Победы - на поиск пропавших без вести солдат-земляков в годы Великой Отечественной войны и документов, повествующих о подвигах наших соотечественников. Среди таких активных организаций поисковый отряд «Поколение» г. Степногорска, общественные фонды «Вера в добро», «Біз біргеміз», «Жизненный путь», общественные объединения «Ақмола Жаңа толқын», Единая детско-юношеская организация «Жас ¥лан», «Объединенный вожатский союз «Dream», «Акмолинский педагогический отряд «Думан», волонтерский центр «Феникс» и многие другие. Сегодня мы с вами услышали выступления активных акмолинцев, поделившихся своим опытом, проделанная ими работа впечатляет.

Буквально недавно природная стихия показала, насколько мы с вами едины и отзывчивы. В течение недели в нашей области выпала трехмесячная норма осадков. На борьбу по очистке снега были брошены все силы и техника. На помощь также пришли акмолинцы-добровольцы, поддержавшие единую акцию по очистке снега «Біз біргеміз», которые помогали расчищать дорогу к социальным объектам и частные дворы пожилых граждан. А волонтеры районов, расположенных вдоль республиканских трасс, оказали помощь в виде продуктов питания, помогали извлечь из снежного плена автортранспорт граждан. Давайте все вместе поблагодарим их за эту большую работу. И таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится всё больше и больше. Убеждён, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом», - заключил Ермек Маржикпаев.

Продолжением мероприятия стали диалоговые площадки, где участники могли познакомиться поближе, обсудить интересующие их вопросы. В рамках слета между акиматом области и общественным фондом «Лига волонтеров Казахстана», региональным советом Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» по Акмолинской области подписаны меморандумы о сотрудничестве.

Фронт-офис волонтеров «Birgemiz» располагается по адресу: улица Сатпаева, 16. 

11:27
744
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!