Масштабный прием граждан по личным вопросам провел аким Акмолинской области

Масштабный прием граждан по личным вопросам провел аким Акмолинской области

Жители региона прибыли в Кокшетау, чтобы найти ответы на свои наболевшие вопросы. Граждане могли обратиться не только к руководителю региона, но и к его заместителям, руководителям различных ведомств. Большинство вопросов касалось обеспечения жильем, работой, создания условий для детей с особыми потребностями, предотвращения ЧС весной в результате подтопления паводковыми водами.

– Мы представляем федерацию карате. 24 марта 2020 года в Кокшетау будет проходить чемпионат Казахстана по кекушинкай карате, в котором примут участие порядка 1000 спортсменов. Данное мероприятие проводится впервые в нашем областном центре, и мы сейчас решаем вопрос по обеспечению безопасности наших спортсменов. Поэтому мы просим руководство региона, чтобы нам оказали содействие в организации данного мероприятия. Еще столкнулись с проблемой расселения спортсменов, так как нам негде расселить 300 участников, – говорят жители Кокшетау.

– Я – председатель дачного кооператива «Маяк». Нам необходима дополнительная остановка по Красноярской трассе. С 2017 года добиваюсь решения этого вопроса, обращался в акимат города Кокшетау, в отдел ЖКХ, ПТ и АД, однако пока ничего не изменилось. Порядка 30 школьников каждый день идут по этой дороге в школу по обочине – в буран, слякоть, дождь. Тротуаров нет, мы боимся за своих детей, – объясняет один из обратившихся в акиму.

Стоит отметить, что данное мероприятие проводится в рамках продвижения концепции «Слышащего государства» в Акмолинской области уже не первый раз. «Единый день приема граждан» и день открытых дверей в формате «Открытый акимат» уже проходили в областном центре в 2019 году.

Руководители госструктур заверяют, что все вопросы, прозвучавшие в ходе мероприятия, взяты на контроль с обязательным ходом проработки до конечного результата.

15:03
746
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!