Экипаж патрульной полиции помог жителям Кокшетау экстренно доставить в больницу четырехлетнего сына

Экипаж патрульной полиции помог жителям Кокшетау экстренно доставить в больницу четырехлетнего сына

О своевременной помощи стражей порядка начальнику Департамента полиции генерал – майору Арманбеку Баймурзину 5 февраля рассказал отец малыша в ходе личного приема граждан. По словам Ерика Молдагайсина, инцидент произошел накануне вечером, 4 февраля. Семья Молдагайсиных выехала на собственном авто в аптеку, чтобы купить лекарственные средства, однако, по пути следования на пересечении улиц Абая – Алтынсарина, у младшего сына случились судороги и он начал терять сознание.

Испугавшись за жизнь ребенка, мужчина был не в состоянии управлять транспортным средством, к счастью в этот момент данный участок улицы патрулировал экипаж патрульной полиции.

Как рассказывает старший сержант полиции Нариман Шаймерденов, во время патрулирования, вместе со своим напарником старшим сержантом полиции Нурсултаном Кенжебековым, на обочине увидели автомашину, водитель которой находился на улице. Решив узнать что произошло и не нужна ли помощь полицейские подъехали к авто, а взволнованные родители рассказали полицейским о случившемся.

Незамедлительно оценив ситуацию, полицейские приняли решение самостоятельно госпитализировать ребенка в больницу. Вместе с матерью, стражи порядка переложили малыша на заднее сидение служебной автомашины, и включив проблесковые маячки, экстренно доставили мальчика в приемный покой больницы. Отец и старший ребенок последовали за ними на «такси». Заблаговременно патрульные полицейские позвонили на линию «103» и предупредили медицинских работников о произошедшем. По приезду малыша и его маму уже ждали врачи. В настоящее время мальчик находится под присмотром врачей, его жизни ничего не угрожает.

Обращаясь к главе ведомства Ерик Молдагайсин выразил слова искренней благодарности полицейским за своевременно оказанную помощь.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:38
473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!