Антикоррупционный штаб встретился с работниками медицины

Антикоррупционный штаб встретился с работниками медицины

В рамках формирования антикоррупционной культуры Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с региональным Информационно-просветительском штабом проведена встреча с коллективом и студентами Кокшетауского высшего медицинского колледжа при областном управлении здравоохранения.

В ходе встречи руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Бахытжан Амирханов рассказал о приоритетных направлениях деятельности Антикоррупционной службы и законодательстве РК в сфере противодействия коррупции.

Напомним, выступая на расширенном заседании коллегии в январе т.г. Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Жаткамбаевич Шпекбаев отметил, что «Казахстанская формула искоренения коррупции – это сочетание эффективной превенции, масштабного просвещения, конструктивного партнерства и действенных уголовно-правовых мер».

В этом контексте, Бахытжан Амирханов подчеркнул, что все инициативы, принимаемые Агентством, дадут положительный эффект только при наличии воли каждого гражданина нашей страны, для этого и проводятся подобные встречи с разными слоями населения, в том числе и с работниками медицинской сферы.

О реализуемых мероприятиях по формированию антикоррупционной культуры и нетерпимости к коррупции выступил член областного Информационно-просветительскогоштаба, руководитель проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» Самира Тайтенова.

«Вы, как будущие медицинские работники, должны оставаться честными, порядочными и неподкупными. Призываю вас всегда ответственно относиться к своей работе, ведь от уровня профессионализма и нравственных качеств врача зависит здоровье наших граждан, и вы это должны понимать», - сказала Самира Тайтенова, обращаясь к студенческой молодежи.

14:42
335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!