В Департаменте полиции прошел чемпионат по лыжным гонкам

В Департаменте полиции прошел чемпионат по лыжным гонкам

1 февраля на лыжной базе Физкультурно – спортивного общества «Динамо», расположенной на одном из самых живописных мест Кокшетау – сопке «Букпа», прошел Чемпионат Департамента полиции по лыжным гонкам.

Первые в новом году соревнования, полицейские провели в рамках Акции «Спорт без коррупции» направленной на формирование нулевого уровня терпимости к коррупционным нарушениям, особенно в сфере спорта.

Необходимо отметить, что 25 января этого года Центральный Совет спортивного общества «Динамо» в сотрудничестве с Национальным Олимпийским комитетом страны и Агентством по противодействию коррупции РК объявил о запуске общеказахстанской акции «Спорт без коррупции!», направленной на формирование нулевого уровня терпимости к коррупционным нарушениям в спортивной сфере – основой которой всегда были и должны оставаться здоровый состязательный дух, равенство, непримиримость к фальсификациям, социальная справедливость и мир.

Акмолинские полицейские одними из первых поддержали инициативу физкультурно – спортивного общества «Динамо», а с призывом провести подобные акции повсеместно, к представителям спортивного сообщества обратилась бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, Заслуженный мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике майор полиции Мария Грабовецкая. К слову, Мария сама приняла активное участие в лыжном забеге.

Всего в чемпионате по лыжным гонкам, прошедшим под эгидой «Спорт без коррупции» приняли участие 42 сотрудника полиции, представляющие 17 команд: аппарат Департамента полиции и территориальные подразделения. Победители определялись в двух категориях: среди команд центрального аппарата и городских и районных подразделений.

По итогам турнира места расположились следующим образом: по аппарату Департамента полиции 1 место среди мужчин занял оперативный – дежурный Арман Ерубаев, на второй ступени пьедестала – сотрудник Управления административной полиции Дастан Исмаилов, на третьей строчке – инспектор Специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией Алмат Арынов. Среди женщин, золотую медаль Чемпионата завоевала инспектор СОБР Роза Искаренова, на втором месте инспектор Управления специальной и мобилизационной подготовки Мария Грабовецкая. В тройке лидеров – старший инспектор Управления кадровой политики Асем Жиенгалиева.

Среди территориальных подразделений, в забеге среди мужчин первое место занял Мурат Натиев инспектор СОБР, на втором месте представитель Сандыктауского РОП Александр Пугачев, на третьей ступени – Самир Садыгов из Астраханского районного отдела полиции.

Представительница команды Бурабайского РОП Жанель Ахмедова стала первой среди женщин – представительниц территориальных подразделений. На вторую ступень пьедестала почета поднялась сотрудница Жаркаинского РОП Багдад Кыпшакбаева, на третьей ступени - Назира Турсимбаева Управление полиции г. Кокшетау.

Всем победителям вручены медали и памятные подарки.

Пресс-служб Департамента полиции

Акмолинской области

12:45
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!