Служебная овчарка «Зита» помогла полицейским установить подозреваемого в краже по горячим следам

Служебная овчарка «Зита» помогла полицейским установить подозреваемого в краже по горячим следам

След вора в одном из магазинов с.Чаглинка Зерендинского района взяла служебная собака «Зита», которую полицейские взяли с собой на место происшествия. Овчарка вывела стражей порядка к одному из частных домов. На этом собака не остановилась, как сотрудники полиции начали расспрашивать хозяйку дома, «Зита» со своим кинологом побежали дальше и оказались в местной котельной. Войдя в помещение, полицейские установили мужчину, который был пьян и не понимал что происходит. Им оказался 32-летний, ранее за кражу судимый местный житель.

29 января т.г. на дежурную часть Зерендинского РОП поступила телефонное сообщение о том что, неизвестные лица, сорвав навесной замок, проникли в продуктовый магазин и украли деньги и алкоголь.

Как стало позже известно, мужчина совершил кражу, принес деньги домой, дальше направился в ближайшую котельную, чтобы хорошенько согреться своей добычей.

Стоит отметить, что на службе в Зерендинском отделе полиции овчарка «Зита» с 2016 года. За четыре года службы, Зита с напарником Дамиром Шиндаулетовым раскрыли немало преступлений.

«...Если у моих коллег, защитников безопасности, орудием защиты является – оружие, то моё оружие и мой защитник это моя – собака "Зита". Практический каждый день мы вместе, помогаем раскрыть преступления, а в свободное время тренируемся...»,- отмечает младший оперуполномоченный Зерендинского РОП, старшина полиции Дамир Шиндаулетов.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

12:18
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!