С жителями пристоличного с. Акмол встретился главный полицейский Акмолинской области

С жителями пристоличного с. Акмол встретился главный полицейский Акмолинской области

25 января начальник Департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин провел выездной прием граждан в с. Акмол Целиноградского района. Главный полицейский области выслушал проблемы сельчан и ответил на вопросы, входящие в компетенцию полиции. Вопросы, волнующие граждан разные, но главное одно - жители региона ожидают помощи от полиции и надеются на решение волнующих их проблем.

К примеру, местная жительница Фарида Касенова обратилась с вопросом по расследованию дорожно-транспортного происшествия, в котором в сентябре 2019 года пострадал ее сын. Женщина попросила главу ведомства взять дело на личный контроль. Еще один заявитель, 83-летний Амангельды Кусаинов. Несколько лет назад у аксакала были совершены три кражи, однако, по сей день, преступления остаются не раскрытыми.

С вопросом о возможности увеличения штата школьных инспекторов полиции, к генералу обратилась представитель районного Отдела образования Айткуль Кабыкенова. По словам Айткуль Аманжоловны в Целиноградском районе в средних школах обучаются порядка 24 000 детей, а численность учеников в одном учебном заведении составляет до 1000 школьников. Вместе с тем, по словам начальника Департамента полиции нехватка школьных инспекторов наблюдается во всех регионах области. Всего на сегодняшний день, требуется более 150 единиц. Также в ходе беседы, глава полицейского ведомства акцентировал внимание на необходимости внедрения в средних школах физической охраны и тревожной сигнализации.

Кроме приема граждан, Арманбек Баймурзин провел встречу с личным составом отдела полиции, в которой принял участие аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев. Арманбек Баймурзин рассмотрел все направления работы отдела. Начальник Департамента поставил перед подчиненными задачи, в свете требований, предъявляемых к правоохранительным органам Министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым. Проанализировав имеющиеся результаты служебной деятельности, глава ведомства обсудил дальнейшую работу по раскрытию преступлений и профилактике правонарушений. Также в ходе совещания были доведены последние изменения в казахстанском законодательстве.

Подводя итоги работы территориального отдела полиции, генерал потребовал от подчиненных организовать эффективное взаимодействие всех служб районного отдела полиции при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Обозначив приоритетные направления службы, первый руководитель ведомства сделав акцент на соблюдении сотрудниками полиции закона, уважительного отношения к гражданам, проведения активной профилактической работы, особенно в отдаленных населенных пунктах района. Среди основных задач: повышение качества расследования, своевременное реагирование на заявления и обращения граждан, проведение качественного осмотра места происшествия.

По словам главы ведомства, посещение территориальных отделов необходимо и носит плановый характер. Это позволяет на месте оценить работу руководства и личного состава, а также установить постоянный контакт полиции с гражданами для защиты их прав и обеспечения безопасности. Выявленные в ходе проверки нарушения и замечания, взяты начальником Департамента на личный контроль и даны поручения по их устранению.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:10
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!