Бесплатные спортивные секции для детей начали свою работу в спорткомплексе Департамента полиции

Бесплатные спортивные секции для детей начали свою работу в спорткомплексе Департамента полиции

28 января т.г. на базе спортивного комплекса Департамента полиции, по инициативе главы ведомства генерал-майора Арманбека Баймурзина и физкультурно – спортивного общества «Динамо» начали свою работу 3 спортивные секции: волейбол, тяжелая атлетика и борьба дзюдо. Занятия проводят совершенно бесплатно прославленные не только в акмолинском регионе, но и во всей республике и постсоветском пространстве тренеры – динамовцы.

Стоит отметить, что в числе тех, кто получит возможность бесплатно заниматься понравившимся видом спорта, подростки, состоящие на учетах в полиции, дети, оставшиеся без опеки родителей, дети из малообеспеченных семей.

Бесспорно, большие перспективы открывает кокшетауским детям участие в данных спортивных секциях. Ведь наставниками ребят будут такие именитые спортсмены, как мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, чемпион и рекордсмен спартакиады народов СССР, рекордсмен мира, тренер по тяжелой атлетике ФСО «Динамо» Джамалетдин Панахов, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Батырбек Оздоев, старший тренер Кокчетавской области по борьбе дзюдо и самбо, призер ФСО «Динамо», воспитавший 10 мастеров спорта Фарид Габдулкафеев, заслуженный тренер по волейболу Зара Ахметова.

«… Такие секции для детей мы организовываем впервые, хотим чтобы ребята занимались спортом, развивались, общались. Может быть среди них есть будущие знаменитые спортсмены, которые прославят нашу страну на международных спортивных аренах…», - рассказывают организаторы секций.

Пресс служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:40
923
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!