Аким Акмолинской области встретился с представителями областной федерации волейбола

Аким Акмолинской области встретился с представителями областной федерации волейбола

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев встретился с представителями областной федерации волейбола и тренерами профессиональной волейбольной команды «Ұшқын - Көкшетау».

На встрече глава региона поздравил с назначениями на новые должности президента областной федерации М. Сырлыбаева и главного тренера команды «Ұшқын - Көкшетау» В. Осипова. Отметим, последний приглашен из Украины, где он тренировал сборную страны и МВК «Днепр».

Ермек Маржикпаев подчеркнул, что несмотря на небольшое население региона сегодня в 10 спортивных школах в районах тренируется порядка 500 ребят. Аким области отметил необходимость проведения селекционного отбора юношей для игры в основном составе.

Тепло поприветствовав нового тренера, Ермек Маржикпаев выразил надежду на новые свершения и победы наших спортсменов с приходом нового наставника. Он подчеркнул, что впервые в регионе за годы независимости появилась профессиональная команда и попросил В. Осипова высказать своё мнение о команде.

«Команда конкурентоспособная и боевая. Мне понравилось, что ребята борются до конца каждой игры. Те результаты которые сейчас есть - обнадёживают и хотелось бы чтобы команды попала с первого места в Высшей Лиге в Национальную Лигу».- заметил Осипов.

Глава региона подчеркнул, что из бюджета выделены определённые денежные средства на развитие спорта, которые необходимо разумно распределять, выразил готовность рассмотреть возможность дополнительного финансирования в случае необходимости.

«Когда у команды в чём-то не стабильность появляется напряжение, что влияет на настроение и дух команды. Наша главная задача поддерживать команду, следить за питанием, обеспечить команду всем необходимым, тогда у спортсменов будут все условия для победы в игре.

Давайте предложим провести заключительный пятый тур 28 – го чемпионата РК по волейболу среди команд Высшей Лиги здесь у нас в Кокшетау. Это внесёт огромный вклад в популяризацию волейбола в Акмолинской области. Я уверен, что при правильном подходе и организации игры нашей команды вскоре по популярности этот вид спорта догонит футбол и хоккей. Не нужно забывать, что картинку игры видит только тренер и лишь он отвечает за исход матча, никто не должен указывать ему как работать со спортсменами». – отметил аким.

Глава региона предложил президенту областной федерации волейбола ознакомиться с текущей ситуацией в районных спортивных школах и разузнать о имеющихся проблемах.

Напомним, что сборная команда по волейболу «Ұшқын - Көкшетау» создана в 2019 году. На сегодняшний день акмолинские волейболисты по итогам двух туров Чемпионата РК среди мужских команд Высшей лиги занимают ведущее место. 

11:45
639
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!