Полицейские задержали водителя, управлявшего автомашиной в состоянии наркотического опьянения

Полицейские задержали водителя, управлявшего автомашиной в состоянии наркотического опьянения

Напомним, что с начала нового года внесены изменения в статью 608 КоАП РК, теперь за управление впервые ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, увеличен срок лишения права управления ТС от 3 до 7 лет и введен административный арест на 15 суток.

11 января т.г. экипажем автопатруля «Аскер-5» полицейскими БПП УП ОМПС г.Кокшетау при осуществлении надзора за дорожным движением в г.Кокшетау около 2 часов ночи по ул.Северная промзона была остановлена автомашина марки «ВАЗ 2103», водителем которого являлся 1996 г.р. житель г. Кокшетау.
Стражи порядка при проверке регистрационных документов водителя ощутили резкий специфический запах, после, отстранив его от управления, ему было предложено проехать в Областной наркологический реабилитационный диспансер г.Кокшетау для прохождения медицинского освидетельствования на установления опьянения. В результате, врач-нарколог вынес медицинской заключение «водитель находится в наркотическом опьянении».
Сотрудниками полиции БПП был составлен административный протокол за нарушение п.п.2.п.4.р.2 ПДД РК по ст. 608 ч.1 КР КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения). Водитель был помещен в камеру временного задержания, а автомашина была водворена на спец.стоянку г.Кокшетау.
Так, 13 января т.г. согласно постановления специализированного административного суда г.Кокшетау 26-летний водитель был признан виновным по ст. 608 ч.1 КоАП РК, было наложено взыскание в виде административного ареста на срок 15 суток с лишением права управления транспортного средство на срок 7 лет.
Пресс-служба 
ДП Акмолинской области 
15:03
643
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!