Полицейские задержали группу воров, промышлявших кражами из особняков пристоличного региона

Полицейские задержали группу воров, промышлявших кражами из особняков пристоличного региона

Сотрудниками подразделений криминальной полиции ДП Акмолинской области в начале декабря 2019 года задержана преступная группа воров, прибывших в пристоличный регион из Туркестанской, Костанайской областей и г.Нур-Султан.

В ходе тщательно подготовленной операции в Целиноградском районе по подозрению в совершении серии имущественных преступлений была установлена преступная группа, ее фигуранты задержаны.

По информации сотрудников криминальной полиции Целиноградского РОП, трое ранее судимых мужчин в возрасте от 20 до 24 лет совершали кражи из особняков в селах Косшы и Талапкер. По словам полицейских подозреваемые заранее посещали потенциальную цель, чтобы собрать необходимую информацию.

Свои преступления злоумышленники совершали в позднее время, проникая в дома, где не был включен свет, предварительно убедившись в отсутствии дома хозяев, взламывали решетки и отжимали окна.

Добычей воров становились деньги, ювелирные и меховые изделия, реализованные позже в ломбардах столицы. Передвигались злоумышленники на арендованных машинах, при этом проживали в гостиничных номерах г.Нур-Султан.

В результате оперативно - розыскных мероприятий, подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 188 ("Кража") УК РК. На данном этапе расследования задержанным вменяется более одиннадцати фактов краж из коттеджей на территории сел Косшы и Талапкер, общий ущерб, причиненный владельцам домов, устанавливается.

Кроме того, проводится проверка на причастность подозреваемых к ранее совершенным кражам в других пригородных районах Акмолинской области.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

14:22
666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!