Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как не допустить трагедий на дорогах региона обсудили акмолинские полицейские

Как не допустить трагедий на дорогах региона обсудили акмолинские полицейские

Совещание по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения уровня аварийности на дорогах акмолинского региона прошло в Департаменте полиции под председательством главы ведомства генерал-майора Арманбека Баймурзина. Кроме полицейских участие в мероприятии приняли руководители и представители дорожных организаций, осуществляющие содержание автодорог области.

Участники рабочего совещания детально обсудили причины дорожно-транспортных происшествий и эффективность принимаемых профилактических мер по снижению числа аварий на автодорогах.

Открывая встречу, Арманбек Баймурзин подчеркнул, что снижение количества дорожно-транспортных происшествий, одна из основных задач, стоящая сегодня перед полицией в свете поручений Главы государства требований Министерства внутренних дел. Вместе с тем, по словам главы ведомства, на сегодняшний день практически ежедневно в регионе регистрируются дорожно-транспортные происшествия.

Кроме низкой дисциплины водителей и несоблюдения ими установленных правил дорожного движения, причинами трагических ситуаций на дорогах является неудовлетворительное содержание автодорог, особенно в зимний период. Так, в результате проведенных обследований установлено, что дорожными организациями несвоевременно проводится очистка проезжей части от снега, подсыпка противогололедным материалом, срезка и удаление снежного наката.

Полицейские озвучили и самые аварийные участки дорог республиканского и местного значения. К примеру, на участке автодороги «Нур-Султан-Ерейментау - Шидерты» с 16 по 200 километр в этом году произошло 20 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. А на момент проверки, из-за снежного перемета было затруднено движение транспортных средств. К слову, руководитель ДЭУ, обслуживающий данный участок привлечен к административной ответственности по ст. 631 КРКоАП.

Аналогичная ситуация и на трассе «Екатеринбург-Алматы»: на одном из участков, где в этом году зарегистрировано 8 ДТП, не убран снежный накат. Выявлены нарушения в содержании дорожного полотна на участках республиканских трасс «Жезказган-Петропавловск», «Жаксы-Есиль-Бузулук». Всего в текущем году полицейские составили более 140 административных протоколов в отношении должностных лиц, контролирующих состояние дорожного полотна.

Согласно информации начальника Управления местной полицейской службы Серика Баймуканова, ежедневно в двухсменном режиме на охрану общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности заступают экипажи патрульной полиции. Службу на дорогах полицейские несут круглосуточно.

В ходе рабочей встречи выступили приглашенные гости: директор «Дирекции платных автомобильных дорог» Асхат Окасов, начальник ГУ «ОЖКХ ПТ и АД» г. Кокшетау Юрий Шидловский и другие.

Внимательно выслушав и проанализировав все мнения и предложения, прозвучавшие в ходе встречи, Арманбек Баймурзин поручил рассмотреть вопрос об увеличении числа экипажей патрульной полиции, заступающих на дежурство. Кроме того, отдельно даны поручения подразделению административной полиции по установке дорожных знаков и разметок, особенно вблизи дошкольных учреждений и учебных заведений. Руководителей и представителей дорожных организаций, главный полицейский области призвал к еще более тесному сотрудничеству, усилению контроля за состоянием дорожного полотна.

Обращаясь к полицейским, глава ведомства уделил особое внимание соблюдению дисциплины и недопущению коррупционных преступлений сотрудниками строевых подразделений при несении службы. Арманбек Баймурзин подчеркнул что сотрудник полиции, как участник дорожного движения, обязан быть примером для остальных водителей и соблюдать все установленные требования.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

14:18
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!