Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

21 млн. тг пени и 300 тыс. тг штрафов списано в ходе продолжающейся налоговой амнистии в области

21 млн. тг пени и 300 тыс. тг штрафов списано в ходе продолжающейся налоговой амнистии в области

У 92-х жителей Акмолинской области списано 21 млн тенге пени и штрафов в сумме 300 тыс. тенге. Все это - в рамках действующей до 31 декабря текущего года налоговой амнистии. Законодательно расширен круг лиц, попадающих под нее. Об этом, а также о условиях налоговой амнистии сообщила в ходе брифинга руководитель отдела принудительного взыскания Департамента государственных доходов по Акмолинской области Марал Мейрманова, передает Региональная служба коммуникаций Управления внутренней политики. 

-Под амнистию не подпадают налогоплательщики, подлежащие мониторингу, недропользователи, производители подакцизной продукции. По состоянию на 12 декабря 2019 года списано пени в сумме 62 млн. тенге 1 455 субъектам малого и среднего бизнеса, - проинформировала собравшихся Марал Мейрманова.

Руководитель отдела принудительного взыскания облдепартамента госдоходов подробно остановилась на категориях, на которых распространяется налоговая амнистия.

-Расширен круг лиц, попадающих под налоговую амнистию. Определены три категории налогоплательщиков. В первой категории граждане, у которых по состоянию на 1 октября 2018 года отсутствовала недоимка, причиной которой было то, что начисленные по акту проверки суммы находились на стадии обжалования. Вторая охватывает тех граждан, у кого по состоянию на 1 октября 2018 года отсутствовала недоимка, в связи с тем, что не наступил срок исполнения уведомления о результатах проверки (30 рабочих дней). И, наконец, третья категория - те налогоплательщики, у которых недоимка образовалась после 1 октября 2018 года в связи с представлением дополнительной формы налоговой отчетности за предыдущие периоды, - подчеркнула спикер.

Марал Мейрманова также рассказала об особенностях налоговой амнистии для озвученных категорий.

- По первой и второй категориям налогоплательщиков под данную амнистию теперь подпадают лица, в отношении которых проведены налоговые проверки. Однако, они не имели налоговую задолженность по состоянию на 1 октября 2018 года в связи с тем, что по уведомлению о результатах проверки не наступили сроки уплаты, или налогоплательщиком обжаловались результаты проверки. Третья категория – это налогоплательщики, представившие дополнительные формы налоговой отчетности за периоды до 1 октября 2018 года и не уплатившие сумму пени до 1 июля 2019 года. Таким образом, в случае уплаты налогоплательщиком до конца текущего года суммы, начисленной по дополнительной форме налоговой отчетности, он вправе воспользоваться налоговой амнистией, - резюмировала она. 

14:14
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!