Полицейские области привлекли к ответственности более 200 водителей в наркотическом опьянении

Полицейские области привлекли к ответственности более 200 водителей в наркотическом опьянении

Проблема вождения водителей под действием алкоголя или наркотиков особенно остро стоит перед стражами порядка. Превышение скорости, неуверенное маневрирование – основные признаки вождения в нетрезвом виде. Пресечение таких фактов – одна из важных задач акмолинских патрульных полицейских, ведь управление в состоянии опьянения создаёт угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения

С начала года акмолинские полицейские выявили более 1500 пьяных водителей, из них более чем у 200 водителей медицинское освидетельствование выявило опьянение наркотическими средствами. Большая часть выявленных водителей-наркоманов лишена права управления сроком на 3 года (608 ч.1 КОАП РК ).

К примеру, в г.Кокшетау ночью по улице Габдулина около кафе «Оазис», сотрудники батальона патрульной полиции заметили автомашину марки «Газ-3110», который опасно маневрировал, чем привлек внимание полицейских. Стражи порядка решили остановить и проверить водителя. Остановив автомашину, они убедились, что водитель «не в себе», однако алкогольного опьянения не почувствовали. По проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества, стало известно что, мужчина употребил таблетки «Трамадол», которые относятся к наркотическим веществам.

Стоит отметить, что работа по выявлению и пресечению фактов вождения в нетрезвом виде ведётся полицейскими на постоянной основе.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

14:02
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!