Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лучшего кусбеги Международного турнира «ҚАНСОНАР-2019» назвали в Бурабае

Лучшего кусбеги Международного турнира «ҚАНСОНАР-2019» назвали в Бурабае

Кусбеги из Монголии, России, Венгрии и Казахстана привезли сразу 45 пернатых хищников. Вместе они боролись за звание лучшего охотника года и главный приз – автомобиль.

На курорте Бурабай завершился международный турнир среди мастеров охоты с ловчими птицами«Қансонар-2019», посвященный Дню Независимости Республики Казахстан и памяти земляка, прославленного беркутчи Масипа Батырханулы.

Турнир проходил в три отборочных этапа. Оценивался внешний вид беркутов, соколов, ястребов, охотничьи костюмы самих беркутчи, которые, как правило, всегда изготавливались из трофейных шкур. Одними из главных элементов программы соревнований стал свободный полет хищников, их умение с минимальной траекторией полета по призыву своего кусбеги вернуться к руке. И, конечно же, шырга тарту. Этот этап турнира демонстрирует охотничьи способности ловчих птиц: мастерство быстро схватить лисью шкуру, что тянет всадник.

По итогам двухдневных состязаний лучшим құсбегі признан Сейітжан Алмас из Алматинской области. Ему достался главный приз – автомобиль. Күнтұған Серікбек из г.Нур-Султан на втором месте и третьим стал Аязбек Нұртөре (Жамбылская область). В номинации «Охота с ястребом» победил Бабажан Берікболсын представитель Жамбылской области,на втором месте Байетбай Өмірхан из Алматинской области и замкнул тройку лидеров Серікбекұлы Ерасыл г.Нур-Султан. В соколиной охоте стал лучшим Ерлан Кенжетаев (Акмолинская область), на втором месте его земляк Медет Шалипов, на третьем месте Арман Кушкаров Атырауская область.

11:43
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!