Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Информационно-просветительский штаб по формированию антикоррупционной культуры создан в регионе

Информационно-просветительский штаб по формированию антикоррупционной культуры создан в регионе

Семинар-совещание на тему «Основы этики в противодействии коррупции среди государственных служащих», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, состоялся в городе Кокшетау.

Модератором семинара выступил заместитель акима Акмолинской области Марат Игали, который рассказал о важном международно-правовом документе Конвенции ООН против коррупции, подписанная 9 декабря 2003 года и определяющая механизмы международного сотрудничества в борьбе с коррупционными проявлениями. Как известно, Республика Казахстан с мая 2008 года также является полноправным членом данной Конвенции.

Важным событием мероприятия стало представление регионального Информационно-просветительского штаба при территориальном Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции.

«В целях дальнейшего совершенствования, координации и организации превентивных мер, на сегодняшний день, появилась потребность в создании нового общественного механизма, направленного на реализацию такой деятельности.Искренне выражаю слова благодарности всем тем, кто ведет активную гражданскую позицию. Считаю, что Информационно-просветительский штаб придаст новый импульс в нашей совместной деятельности и усилит взаимодействие всех граждан в формировании антикоррупционной культуры, - отметил руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурат Тюлеубаев, выступая в качестве спикера семинара.

Далее выступил и сам руководитель регионального Информационно-просветительского штаба, общественный деятель Ғосман Төлеғұл, призывая всех граждан к неприятию коррупционных проявлений, воспитанию добропорядочности, честности, справедливости и патриотизма.

С докладом о соблюдении этических норм и требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции выступила уполномоченный по этике при акимате Акмолинской области Айнагуль Жанадилова.

Гостем мероприятия стал также известный писатель Жан Акжанов, который поделился своими идеями и знаниями в формировании антикоррупционного мировоззрения и нравственных ценностей.

В ходе семинара были продемонстрированы видеоматериалы о деятельности и реализуемых мероприятиях Антикоррупционной службы.

Приятным моментом стало вручение представителям общественности благодарностей Председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева за вклад в формирование антикоррупционнной культуры.

11:30
1205
Нет комментариев. Ваш будет первым!