Акмолинские полицейские помогли девушке, оказавшейся в трудной ситуации на автодороге

Акмолинские полицейские помогли девушке, оказавшейся в трудной ситуации на автодороге

Об инциденте рассказала сама девушка-водитель. Письмо со словами благодарности в адрес полицейских поступило на ведомственную страницу в социальной сети «Инстаграм».

Как стало известно, 8 декабря в 17.05 часов на автодороге «Зеренда - Кокшетау», автоледи попала в сложную ситуацию: у автомашины во время движения спустило колесо. Девушка пыталась просить помощи у водителей проезжающих мимо автомашин, так как для самостоятельной замены у нее не хватало сил. Однако, помощи так и не последовало.

К счастью, именно в это время участок трассы патрулировал экипаж в составе старшего сержанта полиции Айбека Сатыбалдинова и сержанта полиции Ерболсына Каиргельдинова, которые, увидев на обочине проезжей части девушку, сразу поняли в чем дело, и взяв необходимые инструменты, помогли поставить запасное колесо.

Водитель поблагодарила полицейских, а они в свою очередь пожелали ей счастливого пути.

«…Это, в первую очередь, человеческий фактор. На дороге не должно быть равнодушных людей, и такая ситуация могла случиться с каждым…», - рассказывают полицейские.

К слову, особенным свой поступок стражи порядка не считают, уверены, что поступили так, как велит им служебный долг и личные принципы, а вот для водителей и пассажиров, попадающих в беду на дорогах, зачастую именно полицейские, единственная надежда на помощь.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

16:20
592
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!