Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Трех дальнобойщиков из Турции спасли от переохлаждения акмолинские полицейские

Трех дальнобойщиков из Турции спасли от переохлаждения акмолинские полицейские

Практически ежедневно акмолинские экипажи патрульной полиции оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Очередной такой случай произошел на автодороге «Екатеринбург – Алматы», недалеко от п. Астраханка Целиноградского района.

Полицейский патруль в составе капитана полиции Азамата Сапарова и старшего лейтенанта полиции Аскара Игибаева при патрулировании республиканской трассы заметили грузовую автомашину марки «Iveko», стоявшую на обочине. Подъехав к фуре, полицейские увидели водителя и двух его сменщиков, которые, как выяснилось, в течение нескольких часов стояли на трассе и не могли продолжить движение из-за замерзшего топлива. При разговоре с водителем, выяснилось что мужчины являются гражданами Турции и занимаются перевозкой грузов, однако, перед отправлением в рейс, не учли суровые погодные условия.

Для того, чтобы избежать переохлаждения, полицейские остановив, попутный транспорт отправили иностранных граждан в столицу, а автомашину с грузом пришлось оставить на трассе. Полицейские также обеспечили безопасность груза и автомашины.

Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют водителям дизельных транспортных средств, осуществляющих пассажирские или грузовые перевозки, использовать топливо, которое соответствует погодным условиям.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

13:03
1492
Нет комментариев. Ваш будет первым!