В Кокшетау прошла общереспубликанская акция «Народный юрист»

В Кокшетау прошла общереспубликанская акция «Народный юрист»

Для повышения правовой грамотности населения и оказания бесплатной юридической помощи в торгово-развлекательном центре «РИО» Кокшетау прошла общереспубликанская акция «Народный юрист».

В мероприятии приняли участие профессиональные юристы из различных сфер среди которых известные адвокаты, нотариусы, руководители и сотрудники государственных органов и другие.

Непосредственное участие в данной акции приняли Председатель Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, которые оказали консультативную помощь гражданам по различным вопросам. Кроме того, жители области смогли прийти и получить бесплатную консультацию от одной из сильнейших адвокатов страны Айман Умаровой.

Принявший участие в акции руководитель юридического управления Уполномоченным по этике Департамента государственных доходов по Акмолинской области Булат Абетов считает мероприятие очень важным и продуктивным.

Госслужащие новой формации должны сократить дистанцию между государством и обществом. Это предусматривает постоянную обратную связь, живое обсуждение и разъяснение людям конкретных мер и результатов государственной политики.

Среди частых вопросов были земельные отношения, налоговые отчисления, социальная защита и другие вопросы.

Стоить отметить, что акция проходила не только в городе Кокшетау, но и во всех районах области, благодаря чему бесплатную квалифицированную помощь получили и жители отдаленных регионов.

Нурлан Искаков

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области 

15:41
829
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!