Занятия иппотерапии для детей с ограниченными возможностями провели акмолинские полицейские

Занятия иппотерапии для детей с ограниченными возможностями провели акмолинские полицейские

Каждую пятницу в учебном манеже кавалерийского взвода батальона патрульной полиции УП г.Кокшетау проводятся занятия иппотерапии для ребят с ограниченными возможностями.

22 ноября 2019 года в гости к кавалеристам пришли 10 ребят из подопечной Департамента полиции Акмолинской области специальной коррекционной школы-интернат» №4 для детей с нарушениями слуха и речи.

В настоящее время на охране общественного порядка в составе кавалерийского взвода работают 18 лошадей казахской породы, все прошли сертификацию и обучение, а у каждого сотрудника своё закреплённое животное. Во время очередных практических занятий кавалеристы продемонстрировали ребятам своих подопечных: Наградной, Черкез, Пробег, Танго, Хан, Инжир и других.

Стражи порядка отмечают, что общение человека с лошадью – это не только получение заряда позитивных эмоций, но и положительное физическое воздействие на организм

Стоит отметить, что после того, как ребенок приходит заниматься лечебной верховой ездой он начинает лучше говорить, двигаться, становится более открытым, ловким, выносливым, получает новый опыт общения. Его жизнь становится гораздо интереснее, ярче и насыщеннее.

Сеансы иппотерапии всегда проводит надежная команда кавалеристского взвода управление полиции города Кокшетау, состоящая из инструктора по верховой езде, по необходимости одного или нескольких помощников и обученного коня.

«Сидя верхом на лошади, ребенок учится координировать свои движения, работают все основные группы мышц, даже те, которые не задействованы при повседневных делах. После регулярных занятий родители некоторых ребят отмечают даже улучшение походки» - рассказывают опытные кавалеристы.

Кроме того, общение с животными развивает детскую психику, фантазию и умение сопереживать и сочувствовать живым существам.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

12:08
1201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!